Что можно рассказать из однодневной поездки в областной город? Немного, но было интересно. Не торопясь, в ночь с пятницы на субботу по загруженной «ленинградке», на удивление не встретив по пути сильных заторов, мы двигались в сторону Твери. Согласно нашему плану рассвет мы должны были встречать в Городне. Это небольшой населенный пункт на Волге недалеко от шоссе, не доезжая Твери. Ранее одним зимним вечером мне уже приходилось бывать тут, и место показалось мне интересным. Хотелось посмотреть на утренние краски восходящего солнца и застать туман, если повезет. С возвышенности от храма открывается красивый вид на реку. Летом здесь можно наблюдать множество лодок местных рыбаков, плывущих по воде вдоль берега. Тут же, в стороне от храма, находится источник с питьевой водой.

Несколько минут до рассвета
Рыбаки на Волге

Наконец наступил час рассвета, но небо было пустым, а долгожданный туман так и не поднялся над рекой. Ограничившись несколькими кадрами, встретив рассвет, немного передохнув от дороги, мы отправились в Тверь.

Храм в Городне

После ночной поездки требовалось поспать хотя бы несколько часов. Ходить по городу в полудреме желания не было. Для этой цели великолепно подошел отель — «Исаевский», невысокие цены и наличие всего необходимого делало отдых комфортным. После отеля отправляемся осматривать город. Конечно на осмотр оказал свое влияние карантин, не все музеи и заведения работали, не все удалось посмотреть, да и времени было немного.

Теплый вечер в Твери

Тверь — город интересный: длинная набережная, по которой можно долго прогуливаться в хорошую погоду, или взять кофе и наблюдать за прогулочными теплоходами, которые регулярно отправляются от причала. Набережная заполнена большим количеством отдыхающих; молодые родители отдыхают с детьми; молодежь пытается произвести впечатление громким шумом портативных колонок, кто-то наслаждается видом на реку из дорогого авто. Рыбаки, занявшие свои места, не обращают внимание на происходящее вокруг, а увлеченно наблюдают за поверхностью реки.

На набережной

Рядом со Старым Волжским мостом на набережной расположился Тверской путевой императорский дворец; его не удалось посетить хотя с виду он очень красивый. Осмотр был проведен снаружи, так-как из-за введенных мер, вход был ограничен. Рядом с дворцом есть интересная аллея, где можно купить мороженое и кофе; со стороны реки установлен памятник Пушкину, который пользуется популярностью туристов. Справа от монумента теплоходы громкими звуковыми сигналами зовут отправиться в речное путешествие. Посмотрев на центральную часть города, замечаем что пришло время обеда. Поиск ресторанчика прошел быстро: кафе, опять кафе, а вот и он — La Piazza, итальянский ресторан. Паста, супы, рыба и десерты на высшем уровне. Цены умеренные. Персонал приветлив. После обеда немного кружим на машине по городу и останавливаемся в парке памяти. Тут установлен мемориал воинской памяти, вечный огонь и небольшой аккуратный храм на берегу. В парке есть несколько аллей, скамейки для отдыха. В парке посажены березы и кустарники. Сейчас тут идет строительство нового пешеходного моста согласно программе развития регионов.

Тишина на Волге

К вечеру мы пришли фотографировать на набережную, расположившись между рыбаками и любителями выпить пару глотков холодного пива с видом на реку после жаркого дня, остались до заката. Солнце село, и через два часа воспользовавшись платной дорогой, я уже сидел дома, с интересом рассматривая фотографии из нашей поездки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *